коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Названы риски заражения COVID-19 в пассажирском самолете

CC BY 2.0 / Phillip Capper / Air New Zealand Beech 1900DСалон самолета Beechcraft 1900 авиакомпании Air New Zealand
Салон самолета Beechcraft 1900 авиакомпании Air New Zealand  - Sputnik Молдова
Эксперты изучили, насколько велика опасность заражения коронавирусом для туристов, путешествующих воздушным транспортом.

КИШИНЕВ, 29 сен — Sputnik. Риски заразиться COVID-19 в салоне пассажирского авиалайнера "крайне незначительны", если путешественники соблюдают меры по охране здоровья, передает РИА Новости со ссылкой на агентство авиационной безопасности Европейского союза (EASA).

Памятник фотографу с надетой медицинской маской на Малой Садовой улице в Санкт-Петербурге - Sputnik Молдова
Вряд ли можно ожидать: Роспотребнадзор о вероятности "плохого" сценария по COVID-19

Согласно источнику, за последние недели симптомы вируса во время пребывания на борту выявили только у семи человек из трех миллионов пассажиров.

С EASA солидарны и ученые из Франкфуртского университета имени Гете. Ими была описана передача вируса в ходе одного из полетов. Так, 24 из 102 находившихся на борту пассажиров входили в одну туристическую группу. За  неделю до полета они контактировали с сотрудником отеля, у которого позже подтвердился коронавирус. На момент путешествия ни у кого из туристов признаков COVID-19 выявлено не было. Время пребывания в лайнере составило 4 часа 40 минут, маски в самолете никто не надевал. 

В ВОЗ усомнились в статистике смертности от COVID-19>>>

Когда самолет приземлился, у пассажиров взяли тест на коронавирус. Через четыре-пять недель ученые связались с остальными 78 пассажирами. Тем, у кого были признаки заболевания, и тем, кто сидел в пределах двух рядов от членов группы, исследователи предложили сдать анализ на антитела.

Симптомы инфекции проявились у четверых из 78 путешественников, позже - еще у двоих, у одного заболевание прошло бессимптомно. Среди тех 13 пассажиров, кто сидел близко к зараженным членам группы, COVID-19 заболели двое. 

По данным университета Джонса Хопкинса, с момента начала пандемии коронавирусом заразились 33 378 462 человека, количество летальных исходов превысило 1 миллион.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский