Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Волницкий: какие партии попадут в следующий парламент

© Sputnik / OsmatescoИгорь Волницкий
Игорь Волницкий - Sputnik Молдова
Политолог Игорь Волницкий сделал прогноз в эфире студии Sputnik Молдова о составе следующего законодательного органа страны.
Волницкий: какие партии попадут в следующий парламент

Каким будет состав следующего парламента республики Молдова – на этот непростой вопрос в эфире студии Sputnik Молдова ответил политический аналитик Игорь Волницкий.

Роман Михэеш, архивное фото. - Sputnik Молдова
Михэеш: когда в Молдове могут пройти досрочные парламентские выборы
"Ясно, что Партия Социалистов и Партия Действие и Солидарность будут присутствовать в следующем парламенте, причем с таким количеством депутатов, которое позволит им претендовать на власть. В рамках коалиции или самим", - заявил политолог.

Впрочем, по мнению эксперта, вполне вероятно, что в новый парламент пройдут еще две партии.

"Если рассуждать о других партиях, то я думаю в следующем парламенте большая вероятность увидеть Партию "Шор", которая весьма активна на местах. Велика вероятность, что барьер преодолеет и Демократическая Партия, которая решив не участвовать в президентских выборах как-бы сохраняет определенную интригу", - отметил Волницкий.

Интересна судьба молдавских либералов и либерал-демократов, аналитик уверен, что их рано сбрасывать с политических счетов. Ситуация может обернуться и в их пользу.

"Что касается партий Нэстасе и Усатого, то их присутствие в будущем парламенте зависит от того, как они себя проявят на президентских выборах. Что касается Либерал-демократической и даже Либеральной партий, то их будущее зависит от того, как себя проявят на президентских выборах те, которые являются сейчас лидерами симпатий на правом сегменте. Если Майя Санду проиграет выборы, а Андрей Нэстасе покажет плохой результат, то возможно часть симпатий правого электората уйдет к старым партиям. А может и к новым, которые могут появиться", - резюмировал эксперт.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский