Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Видео: под рев комбайнов - производители России показали свою сельхозтехнику

В Молдове впервые организовали фестиваль, на котором свою продукцию российские машиностроители демонстрировали не в специально организованных выставочных пространствах, а на опытном поле.

На сей раз площадкой для организации Молдо-российского агрофестиваля "День поля" стал научно-исследовательский Институт Растениеводства "Порумбень" в селе Пашканы Криулянского района. На нем свою новейшую технику представили крупнейшие производители России.

"Мы мечтали провести такое мероприятие с показами российской техники. Чтобы представить все, чем мы можем помочь агропромышленному комплексу Молдовы. Я надеюсь, что это мероприятие станет хорошей традицией", - сказала представитель Минпромторга РФ Мария Елкина.

Несмотря на каверзы погоды и обрушившийся накануне на Молдову сильный дождь, организаторам удалось открыть фестиваль, а российским производителям - показать свою технику и даже небольшое шоу - "танец" маленьких тракторят и "дефиле" оросительной техники.

Уборка урожая в Курской области - Sputnik Молдова
Общество
В Молдове впервые пройдет фестиваль "Российско-молдавский День поля"

Фестиваль "Российско-молдавский День поля" организуют в течение двух дней - 30 сентября и 1 октября. В программе также выступления художественных и музыкальных коллективов. Сегодня вечером на фестивальной сцене выступят группы "DOREDOS" и "ZDOB ȘI ZDUB", а 1 октября - "FOTESCU BAND".

Организует фестиваль Министерство промышленности и торговли Российской Федерации при поддержке Торгового представительства России в Республике Молдова и Российского центра науки и культуры в Кишиневе.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский