Видео: Украина вывела из обращения некоторые банкноты и монеты

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкУкраинские гривны и копейки
Украинские гривны и копейки - Sputnik Молдова
Национальный банк Украины вывел из обращения на территории страны банкноты старого образца и монету номиналом 25 копеек.

КИШИНЕВ, 1 окт — Sputnik. Монеты номиналом 25 копеек и банкноты выпуска до 2003 года с 1 октября не принимаются в качестве платежного средства в магазинах, ресторанах и сфере бытового обслуживания на Украине. Соответствующее распоряжение Нацбанка страны вступило в силу в четверг.

Как отмечается в пресс-релизе НБУ, 25-копеечные монеты и банкноты, выпущенные до 2003 года, будут бесплатно обменивать во всех украинских банках до 30 сентября 2021 года. До 30 сентября 2023 года их можно будет обменять в Нацбанке, Ощадбанке, ПриватБанке, Райффайзен Банке Аваль и Первом украинском международном банке (ПУМБ).

Кроме того, из обращения будут выводиться изготовленные до 2018 года монеты номиналом 1 гривна (золотистого цвета). Ими пока можно рассчитываться, обменивать такие монеты не нужно. Попадая в банки, они больше не будут возвращаться в наличный оборот, отмечает НБУ. Постепенно  их место займут соответствующие "серебристые"  монеты номиналом 1 и 2 гривны образца 2018 года. 

Таким образом, в наличном обращении на Украине остаются разменные монеты номиналами 10 и 50 копеек, монеты номиналом 1 гривна старого образца и номиналами 1, 2, 5 и 10 гривен образцов 2018 года, а также банкноты номиналами 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100, 200, 500 и 1000 гривен образцов 2003 - 2019 годов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский