Как сейчас выглядит санаторий "Молдова", показал украинский фотограф

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкГорода мира. Одесса
Города мира. Одесса - Sputnik Молдова
Здравница была построена в 50-х годах прошлого века, и ее фасад выглядит так, будто санаторий давно заброшен — между тем Молдова продолжает судиться за "Молдову".

КИШИНЕВ, 4 окт — Sputnik. Как выглядит санаторий "Молдова" с высоты, показала фотокор издания "Украинская служба информации" Владислава Швец.

Санаторий был построен по проекту одесских архитекторов Бориса Шимкова, Василия Смирнова и Иосифа Гродского. В 2018 году здание и прилегающую к нему территорию площадью 5 гектаров передали кипрскому оффшору по решению городского совета.

Республика Молдова оспорила это решение, начались длительные судебные процессы. В декабре 2019 года Хозяйственный суд Одесской области отказал в иске Государственной канцелярии Республики Молдова о возвращении в госсобственность санатория "Молдова".

В феврале 2020 года здания санатория выставили на аукцион, хотя суд далек от завершения. В апреле сообщалось, что рассмотрение иска Госканцелярии РМ отложено из-за карантина, связанного с пандемией COVID-19.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский