Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Сопивник: в Молдове есть опасные квартиранты, сдавая жилье, надо это знать

© Sputnik / Mihai CarausИлья Сопивник.
Илья Сопивник. - Sputnik Молдова
Подписаться на
Эксперт в области недвижимости дал ряд рекомендаций гражданам республики о том, как максимально надежно сдать квартиру в аренду, и на какие факторы обращать внимание, чтобы не остаться с многомесячными долгами по коммунальным платежам.
Сопивник: в Молдове есть опасные квартиранты, сдавая жилье, надо это знать

При сдаче жилья в аренду первым делом необходимо проверить, кто хочет поселиться на ваших квадратных метрах, собрать информацию об этих людях. А сделать это можно довольно просто, попросив телефонный номер предыдущего владельца недвижимости, у которого ранее жили квартиросъемщики, и позвонить, уточнив данные. Такой совет в эфире студии Sputnik Молдова дал Илья Сопивник - эксперт по рынку жилья. 

"Также можно внимательно изучить странички в социальных сетях потенциальных соискателей жилья, если у вас есть общие друзья в онлайн-пространстве, следует поинтересоваться у них - владеют ли они какой-либо информацией об этих людях", - подчеркнул эксперт.
Павел Мидриган - Sputnik Молдова
Как быть, если в день выборов к вам пропишут нежданного "квартиранта"

Превентивные меры, предусмотрительность при сдаче в аренду недвижимости позволит избежать неприятных инцидентов, связанных с недобросовестностью квартиросъемщиков. В частности, не остаться в результате с накопленными долгами по коммунальным услугам. 

"Эти советы, на первый взгляд, кажутся простыми, но именно они помогут сэкономить вам и время, и деньги, и нервы, что - немаловажно", - сказал собеседник.

Но наиболее надежным способом Сопивник назвал официальное заключение контракта с квартирантами, которое можно оформить в любом агентстве по недвижимости. В случае, когда квартира или дом сдаются в долгосрочную аренду, именно такой шаг позволит избежать нежелательных проблем. Особенно это касается Молдовы, многие граждане которой годами трудятся за рубежом, а свои жилища на родине сдают, чтобы получить дополнительный доход.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала