Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Приднестровье ввели новые изменения в учебный процесс

© REUTERS / Remo CasilliУченица в защитной маске в начальной и средней школе Simonetta Salacone в Риме, Италия
Ученица в защитной маске в начальной и средней школе Simonetta Salacone в Риме, Италия - Sputnik Молдова
На заседании Оперативного штаба пытались найти разумный компромисс между карантинными мерами и просьбами педагогов, учеников и родителей.

ТИРАСПОЛЬ, 5 окт – Sputnik. С 5 октября в расписание приднестровских школ добавили пятый урок в будние дни и теперь суббота для учащихся пятых-восьмых классов станет выходной.

"Что касается старшеклассников (9-11 классы): в шестой день недели предметы у них будут вести в дистанционном режиме (практически исключены очные уроки), при этом вторая смена отменяется", - рассказали в правительственной пресс-службе.

На заседании Оперативного штаба решили пойти на уступку учителям и удовлетворить их просьбу об увеличении времени пребывания в школах после уроков. Прежде временной отрезок был ограничен одним часом. Как правило, после завершения учебного дня преподаватели остаются для проверки тетрадей.

Собираем ребенка в школу или детсад: санитарные правила - Sputnik Молдова
Инфографика
Всем здоровья: в детсад и школу отправляем ребенка правильно

"Эти рабочие тетради необходимо в большом количестве нести домой, там заниматься. Во-первых, это тяжело и неудобно. Во-вторых, не всегда домашняя обстановка располагает к тому, чтобы там проверять рабочие тетради", – пояснил глава исполнительной власти Александр Мартынов.

Между тем, время нахождения педагогов в классах будет четко определено исходя из нагрузки (младшее, среднее и старшее звено).

По словам лидера Приднестровья Вадима Красносельского, требования, которые предъявляются в рамках карантина, необходимы для безопасности педагогов.

"Естественно, трудно постоянно носить маску и соблюдать повышенные меры безопасности. Но вы отнесены к категории риска. Я прошу только об одном: берегите себя! Это очень важно для сохранения вашего здоровья и вашей жизни", - отметил он.

Несмотря на полученное разрешение Оперативного штаба открыть ясельные группы, на данный момент этой возможностью воспользовались только жители Каменки. В районе воспитанников в возрасте до трех лет принимают в 15 группах местных детсадов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала