Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Пержу: в регионах России любят молдавские фрукты, и вот почему

© Sputnik / Miroslav RotariИон Пержу, архивное фото.
Ион Пержу, архивное фото. - Sputnik Молдова
Глава министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды рассказал корреспонденту Sputnik Молдова о том, почему в России ценят фрукты, поставляемые из нашей республики.
Пержу: в регионах России любят молдавские фрукты, и вот почему

В правительстве Молдовы не раз говорили о необходимости наращивания экспорта плодоовощной продукции в регионы Российской Федерации, но в этом процессе все зависит и от российской стороны, кто выступит в качестве импортеров. Об этом в комментарии студии Sputnik Молдова рассказал глава Минсельхоза Ион Пержу. 

"Наши отечественные экспортеры сосредоточены, в основном, в поставках плодоовощной продукции в Москву и Санкт-Петербург. Но я был с рабочими поездками во многих регионах России, везде ждут нашу продукцию. Они ценят ее качество, а мы постараемся сделать все возможное, чтобы удовлетворить этот спрос", - заявил Пержу.
Информационные технологии - Sputnik Молдова
Экономика
Минэкономики: экспорт услуг IT-индустрии в Молдове превысил экспорт вина

Министр также подчеркнул, что в частных беседах многие предприниматели из регионов РФ без стеснения называют молдавские фрукты "вкусом детства", но есть и новое поколение россиян, которые не помнят, какие персики, яблоки, сливы, абрикосы и виноград поставляли в советские времена. В отношении этой возрастной категории Пержу заявил о необходимости продвижения и рекламы плодоовощной продукции из нашей республики на российских рынках. 

Несмотря на то, что сектор плодоовощного производства пострадал от засухи, хотя не так, как остальные отрасли сельского хозяйства страны, молдавские экспортеры фруктов не только не сократят в нынешнем сезоне поставки на российский рынок, но и постараются их увеличить.

На данном этапе из Молдовы свою плодоовощную продукцию могут поставлять на рынки РФ 303 аграрных хозяйства. Также ведутся переговоры по расширению экспорта молдавской винодельческой продукции в крупные города России. На сегодняшний день 26 винзаводов республики располагают такой возможностью.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала