Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Молдове могут отменить запрет на импорт авто старше 10 лет

© Sputnik / Родион ПРОКАImport automobile
Import automobile - Sputnik Молдова
Авторы инициативы выдвигают два основных аргумента - один из них исходит из принципа финансового регламентирования процесса, другой - из необходимости борьбы с коррупцией.

КИШИНЕВ, 6 окт — Sputnik. Власти Молдовы планируют с 2021 года отменить запрет на ввоз автомобилей старше 10 лет. При этом налоги на импорт будут расти пропорционально возрасту транспортного средства. Нововведения предусмотрены концепцией налогово-бюджетной политики на 2021 год. 

“Таможенное законодательство не должно содержать запретов на импорт товаров (кроме тех, которые запрещены в Молдове, например, наркотиков). Если по экологическим причинам нужно ограничить импорт каких-то товаров, это можно сделать, увеличив налоги на импорт”, — говорится в документе.

За рулем, автомобиль, La volan, automobil - Sputnik Молдова
Общество
Практически в 80% случаев молдаване покупают подержанные автомобили
Также в документе говорится, что существование запретов служит почвой для злоупотреблений, благодаря которым ограничения игнорируют и уплату налогов успешно обходят.

На сегодняшний день в Молдове запрещен импорт легковых автомобилей возрастом более 10 лет, автобусов вместимостью свыше 20 пассажиров старше 7 лет, а также выпущенных более 12 лет тому назад тракторов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала