Состояние самых богатых людей планеты выросло в условиях пандемии

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКупюры американских долларов.
Купюры американских долларов. - Sputnik Молдова
Финансовое состояние миллиардеров мира проанализировали специалисты швейцарского банка UBS и международной консалтинговой компании PwC.

КИШИНЕВ, 8 окт – Sputnik. Согласно отчету, опубликованному аналитиками, на конец июля 2020 года общее состояние самых богатых людей мира достигло 10,2 триллиона долларов, что является новым историческим рекордом. При этом с начала апреля текущего года показатель вырос на 27,5% - тогда совокупное состояние мировых миллиардеров составляло 8 триллионов долларов.

"Этот уровень превышает предыдущее пиковое значение в 8,9 триллиона долларов, достигнутое в конце 2017 года", - говорится в докладе.

Илон Маск - Sputnik Молдова
Вошел в четверку: Илон Маск стал одним из богатейших людей в мире
Также в отчете указывают, что в настоящее время в мире насчитывается 2189 миллиардеров, по данным 2017 года их было 2158, в начале апреля этого года - 2058.

Наибольшего роста за период с апреля по июль 2020 года достигло благосостояние китайских миллиардеров, рост составил 41%. Американские миллиардеры нарастили состояние на 24%, финансовое состояние миллиардеров в России выросло на 20%.

Парадоксально, но такому развитию ситуации способствовал в первую очередь кризис, связанный с пандемией коронавируса, которая дала дополнительный толчок компаниям технологического и фармацевтического секторов, сообщают аналитики.

"Сегодняшние миллиардеры живут в неспокойные времена, но это время инноваций. В то время как кризис COVID-19 доминирует в 2020 году, потенциал для преобразующих инноваций как никогда велик, поскольку поток новых технологий растет с каждым днем", - отмечается в докладе.

По информации UBS и PwC, на более чем 2 000 миллиардеров из 43 стран приходится примерно 98% всего благосостояния мира.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский