Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Крылов о том, как Плахотнюк влияет на ситуацию в Молдове

© Sputnik / Mihai CarausВалентин Крылов
Валентин Крылов - Sputnik Молдова
Несмотря на то, что с июня 2019 года экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк находится не на территории Молдовы, он продолжает обладать рычагами влияния на некоторые партии и инстанции в республике, уверен политолог.
Крылов: расскажу, как Плахотнюк влияет на ситуацию в Молдове

Влияние беглого олигарха на политику в Молдове остается весомым, особенно это касается некоторых чиновников и судей, которые были назначены, когда бывший политик находился в республике, а ведущую роль в правящей парламентской коалиции играла Демократическая партия. Об этом в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказал политолог Валентин Крылов. 

"Вне всякого сомнения - сохранилось его давление на некоторые судебные инстанции и подразделения прокуратуры. Также, по моему мнению, он продолжает сотрудничать с политическими формированиями, которые являются продолжателями его дела. Пусть они делают это под другими названиями, но суть их действий от этого не меняется", - заявил собеседник.

Владимир Плахотнюк - Sputnik Молдова
Выдадут ли Молдове Плахотнюка - мнения экспертов
По мнению Крылова, вопрос об экстрадиции Плахотнюка будет решаться в зависимости от того, как сложатся результаты выборов в стране. Немалую роль в этом процессе играет позиция США, уверен политолог. Несмотря на то, что американские власти официально подтвердили невозможность возвращения Плахотнюка на территорию своей страны, их мнение будет определяющим в этом вопросе, поскольку, по разным данным, беглый политик находится на территории Турции.

Экс-лидер Демпартии Молдовы Владимир Плахотнюк не имеет права на въезд в США. Информацию Sputnik ранее подтвердили в американском посольстве в Кишиневе, сообщив, что "Владимир Плахотнюк добровольно уехал из Соединенных Штатов 28 августа 2020 года".

Бывший лидер Демократической партии Молдовы и неофициальный координатор правящей в республике коалиции в 2016-2019 годах, Владимир Плахотнюк покинул Молдову 14 июня 2019 года и до недавнего времени находился в США.

В Молдове Плахотнюка обвиняют по трем статьям УК РМ: мошенничество, создание и руководство организованной преступной группой и отмывание денег в особо крупных размерах.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский