Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Зарубежную собственность Влада Плахотнюка - под арест

Все имущество бывшего лидера Демократической партии Молдовы, находящееся на территории Республики Молдова, уже арестовано ранее.

КИШИНЕВ, 12 окт – Sputnik. На зарубежную недвижимость бывшего лидера Демократической партии Молдовы Влада Плахотнюка на сумму более 160 миллионов леев будет наложен арест властями Румынии, Франции и Швейцарии. Как сообщили в Генеральной прокуратуре Молдовы, были представлены дополнительные доказательства, которые убедили судей в том, что Плахотнюк является фактическим выгодополучателем  от установленных активов.

"Прокуратура представила достаточные доказательства, которые показывают, что бенефициарным владельцем собственности является обвиняемый, даже если вся она зарегистрирована на имя третьих лиц", - пояснили в прокуратуре.

Речь идет о виллах в Швейцарии, Франции и Румынии, пяти автомобилях и яхте, зарегистрированной в Швейцарии. Также подлежат аресту девять квартир, записанных на имя жены Плахотнюка, и четыре автомобиля, зарегистрированных в Республике Молдова.

Владимир Плахотнюк - Sputnik Молдова
Выдадут ли Молдове Плахотнюка - мнения экспертов

По сообщению прокуратуры, движимое и недвижимое имущество могло быть приобретено в результате кражи денег из банковской системы республики, и в целях обеспечения возмещения ущерба, причиненного преступлениями, прокуратура настаивала на изъятии его имущества в стране и за рубежом.

Плахотнюк был объявлен в розыск заочно после того, как прокуратура предъявила ему обвинения по трем пунктам: "создание и управление преступной организацией", "мошенничество" и "отмывание денег, совершенное в особо крупных размерах".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский