Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Садовничий: стоит ли переводить студентов на дистанционное обучение

© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкРектор Московского государственного университета (МГУ) имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий.
Ректор Московского государственного университета (МГУ) имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий. - Sputnik Молдова
Ректор Московского государственного университета пояснил, почему по некоторым специальностям студенты не могут обучаться дистанционно, им необходимы и практические навыки.
Садовничий: стоит ли переводить студентов на дистанционное обучение

Переводить учащихся вузов полностью на онлайн-процесс получения знаний - нецелесообразно, поскольку, к примеру, студенты физико-математических факультетов не станут такими специалистами, как необходимо, им нужна практика. Об этом в эфире радио Sputnik заявил ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий.

"Полностью отрицать форму дистанционного обучения не стоит, поскольку многие ребята уже работали по такой системе. Да, конечно, они постоянно ходят с компьютерами, смотрят научные материалы, изучают информацию, готовятся к лекциям. Эти методы дистанционного обучения также полезны. Но я бы назвал их вспомогательными", - уточнил ректор.

Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Молдова
Врач объяснил, как реагируют на вакцину от COVID-19 мужчины и женщины
По словам Садовничего, с точки зрения науки, ученому необходимо общение с коллегами, обмен мнениями и опытом, практическими наработками в различных отраслях, но сейчас главное - пройти через осенний, кризисный период, когда эпидемиологи констатируют очередной всплеск заболеваемости коронавирусом в России и ряде стран Европы.

"Важно не ломать свою психологию, думать, что все теперь живут сами по себе, это - губительно для человека. Думаю, что надо оставаться такими же веселыми, общительными, поддерживать коммуникацию с друзьями и коллегами и дистанционно, и при личных встречах, соблюдая все нормы", - заключил собеседник.

Сейчас среди стран Европы лидерами антирейтинга по количеству новых случаев COVID-19 являются Франция, Испания, Россия, Великобритания и Украина.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала