Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Кротенко: Молдову могут ждать испытания пострашнее коронавируса

© Sputnik / Miroslav RotariЮрий Кротенко
Юрий Кротенко - Sputnik Молдова
Период пандемии, через который проходит Молдова наравне с другими государствами мира, не так страшен, поскольку уже есть вакцины от COVID-19, но процессы миграции могут спровоцировать вспышки новых опасных заболеваний, уверен эксперт.
Кротенко: Молдову могут ждать испытания пострашнее коронавируса

Сама пандемия не настолько страшна, для того, чтобы достичь общего иммунитета от коронавируса, Молдове понадобятся десятилетия, но отчаиваться не стоит, поскольку в мире уже есть много образцов вакцин, находящихся на финальном этапе клинических испытаний. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказал экономический аналитик, эксперт по туризму Юрий Кротенко. 

"По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире уже есть более 40 образцов вакцин от COVID-19. Работа идет, многое делается. Следует ждать такой же победы над вирусом, как в свое время это было в случае с корью и другими заболеваниями в XX веке", - подчеркнул собеседник.

Эксперт уверен: после того, как человечество одолеет коронавирус, а население планеты начнут массово вакцинировать, расслабляться, в том числе гражданам Молдовы, не стоит, перед обществом нашей республики могут встать новые вызовы. Угрозу могут представлять заболевания, ввозимые в страну трудовыми мигрантами. 

Банкноты номиналом 50 российских рублей и 50 молдавских леев - Sputnik Молдова
Экономика
Почему рубль в Молдове дешевеет и что будет с трудовыми мигрантами

"В Молдове уже принято решение о том, что в страну можно приглашать для выполнения различного низкооплачиваемого труда мигрантов из других стран, где уровень жизни еще ниже. Это спровоцирует наплыв людей, которые потенциально могут ввезти в страну экзотические виды инфекций, столкнуться с которыми не готово население республики", - уточнил собеседник.

Фактор трудового туризма, особенно в случае с Молдовой, нельзя исключать из потенциально-опасного сектора развития экономики страны, добавил Кротенко.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский