Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Тирасполь - за переговоры в формате "5+2" без предварительных условий

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкЛоготип Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе
Логотип Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе - Sputnik Молдова
В то же время там заявили об открытости к взаимодействию со всеми участниками процесса, включая Кишинев.

ТИРАСПОЛЬ, 15 окт – Sputnik. Тирасполь выступает за проведение очередного заседания в формате "5+2" по приднестровского урегулированию без предварительных условий. Об этом сказал глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев на встрече с руководителем Миссии ОБСЕ в Молдове Клаусом Нойкирхом, которая состоялась во время визита европейского дипломата в Левобережье.

"Подтверждаю нашу нацеленность на проведение заседания в формате "5+2" и решение проблем, связанных с пакетом "Берлин+", – подчеркнул Игнатьев.

По его мнению, актуальная ситуация в переговорном процессе между Кишиневом и Тирасполем оставляет желать лучшего. Он отметил также, что приднестровская сторона видит усилия ОБСЕ, предпринимаемые для того, чтобы диалог продолжался.

Встреча глав МИД РФ и Италии С. Лаврова и Луиджи ди Майо - Sputnik Молдова
"Точки напряжения" в ближнем зарубежье, отношения с ЕС и США: большое интервью Лаврова

"Со своей стороны мы также открыты к взаимодействию со всеми участниками переговоров, включая молдавскую сторону", - пояснил он.

Игнатьев поблагодарил ОБСЕ за посреднические усилия, а также за ряд проектов, реализуемых в рамках переговорного процесса. Он отметил в том числе вывоз при финансовой поддержке организации вредных пестицидов с территории Приднестровья и высказался за продолжение подобного сотрудничества.

Как отметили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Приднестровья, особое внимание на встрече уделили вопросам работы Пунктов регистрации транспортных средств в Тирасполе и Рыбнице и теме водительских удостоверений.

"Был отмечен также хороший прогресс в исполнении приднестровской стороной взятых на себя обязательств в рамках договоренностей о функционировании в Приднестровье учебных заведений с преподаванием на латинской графике и о землепользовании в Дубоссарском районе Приднестровья", - подчеркнули в пресс-службе.

Участниками переговоров в международном формате "5+2" являются Кишинев и Тирасполь как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ — как посредники, Евросоюз и США — как наблюдатели.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала