Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Нутрициолог: сколько хлеба можно есть и как его выбирать

© Sputnik / Miroslav RotariСупермаркет
Супермаркет  - Sputnik Молдова
Он всему голова: специалист рассказала о пользе цельнозернового хлеба, а также - на что обратить внимание, выбирая выпечку.

КИШИНЕВ, 17 окт – Sputnik. Диетологи не рекомендуют чрезмерное употребление хлеба, отмечая, что полезно ограничиться максимум четырьмя ломтиками в день. Специалисты также советуют выбирать цельнозерновой хлеб, который гораздо полезнее для здоровья, чем изделия из белой муки.

"Цельнозерновой хлеб содержит большое количество клетчатки и питательных веществ и дает ощущение сытости. Он имеет плотную консистенцию, содержит много пшеницы и семян, что делает его очень питательным. У него низкий гликемический индекс", - рассказала в комментарии Sputnik Молдова нутрициолог Ольга Кара.

Черный хлеб - Sputnik Молдова
Каким должен быть вкус настоящего бородинского хлеба
По ее словам, диеты, богатые цельнозерновыми, также играют важную роль в предотвращении онкологии, диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. "Употребление этих злаков также предотвращает или лечит запоры и проблемы с пищеварением", - добавила специалист.

Ион Кику: Молдова будет обеспечена хлебом урожая зерновых этого года>>>

Она отметила, что покупатели должны внимательно читать все ингредиенты на этикетке, так как производители часто используют различные искусственные красители, особенно если речь идет о черном хлебе.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала