Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Премьер рассказал, как можно удержать молодежь в Молдове

Глава правительства Молдовы уточнил, какова связь между инвестициями в инфраструктуру и тем, чтобы молодые люди не уезжали на ПМЖ за границу.

КИШИНЕВ, 17 окт – Sputnik. Модернизация инфраструктуры может повлиять на то, что молодые люди останутся дома – в Молдове. Об этом заявил премьер Ион Кику в интервью одному из местных СМИ.

Ипотечный кредит  - Sputnik Молдова
Экономика
Нечего вкладывать: в Молдове фиксируется спад в области инвестиций

По его словам, усилия правительства по строительству и реабилитации дорог, а также другой социальной инфраструктуры в Молдове способствовали созданию рабочих мест и накоплению доходов в национальном публичном бюджете.

Как отметил глава кабмина, нынешний сентябрь сопоставим с аналогичным периодом прошлого года, и это позволит реализовать другие проекты на благо граждан.

Он уточнил, что внедряемые проекты не являются исключительной заслугой правительства.

"Исполнительная власть организует работу и реагирует на приоритеты людей, а деньги поступают от налогов, которые мы все платим. Я много раз говорил, что создание современной инфраструктуры абсолютно необходимо. Если мы этого не сделаем, молодежь не останется в стране. Даже если мы предложим им две-три дополнительные зарплаты, если у них не будет дорог, воды и коммуникаций, они не останутся дома", - сказал премьер.

Глава правительства заявил, что инвестиции, которые делает правительство, или огромные государственные расходы - средство для поддержания экономического развития страны, сохранения и создания рабочих мест в это трудное время.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский