Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Российскую вакцину "Спутник V" исследуют в Индии

© Photo : РФПИ и Центр имени Гамалеи / Перейти в фотобанкПервая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса COVID-19 "Спутник V"
Первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V - Sputnik Молдова
Российский фонд прямых инвестиций и индийская фармкомпания получили одобрение Генерального контролера лекарственных средств Индии для проведения второй-третьей фаз клинических исследований вакцины "Спутник V" в этой стране.

КИШИНЕВ, 17 окт — Sputnik. Проведение второй-третьей фаз клинических исследований вакцины "Спутник V" в Индии согласовано Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и индийской фармкомпанией Dr. Reddy`s, передает РИА Новости.

"В стране будут осуществлены многоцентровые, рандомизированные контролируемые исследования, которые будут включать испытания на безопасность и иммуногенность", - сообщили в РФПИ. 

В рамках соглашений РФПИ также обеспечит поставку 100 миллионов доз вакцины Dr. Reddy`s после получения одобрения регулирующих органов Индии.

Вакцинация добровольцев против COVID-19 в Москве - Sputnik Молдова
В Белоруссии вакцинирован первый участник исследований "Спутник V"

В настоящее время в Индии проходят испытания трех вакцин от COVID-19. В разработке препарата Институт сыворотки Индии сотрудничает с пятью международными фармкомпаниями, в том числе с AstraZeneca и Novavax.

Свидетельство о регистрации Министерства здравоохранения России вакцина "Спутник V" производства НИЦЭМ им Н.Ф. Гамалеи получила в августе. Этот препарат стал первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире, созданной на базе аденовирусных векторов человека. Клинические исследования препарата проходят в Белоруссии, ОАЭ и Венесуэле.

Индия находится на втором после США месте в мире по числу заболевших коронавирусом. Общее число инфицированных в стране превысило 7,4 миллиона человек, скончались от осложнений, вызванных вирусом, более 112 тысяч человек. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский