Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Кожокару: смертельные гонки по улицам Кишинева необходимо срочно остановить

© Sputnik / Rodion ProcaОлег Кожокару
Олег Кожокару - Sputnik Молдова
Эксперт назвал меры, которые необходимы для того, чтобы пресечь стритрейсинг на улицах молдавских городов и, прежде всего, в столице Молдовы.
Кожокару: смертельные гонки по улицам Кишинева необходимо срочно остановить

Такое опасное явление на дорогах городов республики, как стритрейсинг приводит не только к многочисленным ДТП и гибели людей, но и обусловлено сразу несколькими проблемами. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказал председатель Союза автоводителей Олег Кожокару. 

"Помимо стрирейсинга еще и байкеры нарушают правила на дорогах, подвергая опасности других участников движения. Дорожная полиция пошла на особые меры, установив ограничительные знаки для мотоциклистов и авто-лихачей на основных магистралях города. Стоит надеяться, что ситуация все же вскоре изменится", - отметил собеседник.
Экстремальная велогонка в Колумбии - Sputnik Молдова
Видео - Спортсмен показал, как проходит экстремальная гонка

Конечно, по сравнению с 90-ми годами прошлого столетия ситуация с нарушителями скоростных ограничений и любителями ночных гонок в городах республики значительно изменилась, но такое опасное явление, как стритрейсинг, необходимо окончательно вычеркнуть из жизни населенных пунктов страны, уверен эксперт. По его словам для любителей быстрой езды следует устраивать соревнования на специализированных полигонах, а не улицах Кишинева, подчеркнул Кожокару. 

Стритрейсинг - форма неофициальных и зачастую незаконных автомобильных гонок, которые проходят на общественных дорогах.

Уличные гонки могут быть или самопроизвольными, или хорошо запланированными и скоординированными. Правоохранительные органы запрещают уличные гонки из-за потенциальной опасности ДТП и смертельных аварий для других участников дорожного движения.

Столичные уличные гонщики зачастую объединяются в неофициальные группы, деятельность которых должны пресекать сотрудники МВД.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский