коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Оперштаб Приднестровья: вспышка COVID-19, доставка оборудования для тестов

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкГоспиталь COVID-19 в ГКБ № 52
Госпиталь COVID-19  в ГКБ № 52 - Sputnik Молдова
На заседании Оперштаба рассказали о том, что уровень заражения коронавирусом нового типа в регионе держится на прежних показателях, не понижаясь.

ТИРАСПОЛЬ, 22 окт – Sputnik. В Тираспольском психоневрологическом доме-интернате снова вспышка COVID-19. Заболело 12 подопечных. Все они госпитализированы в Республиканскую клиническую больницу.

"Один из корпусов интерната отведен под провизорный госпиталь. На его площадке изолированно проживают больше сотни опекаемых и 23 сотрудника учреждения", - отметили на заседании Оперштаба.

Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Молдова
Вакцина и обезьяны: британский фейк о "российском фейке"
По словам руководителя Оперштаба Руслана Мовы, 22 октября в Приднестровье должны доставить два анализатора для экспресс-лабораторий по COVID-19 и 20 тестов на определение коронавируса нового типа. Они были закуплены для проведения пробного тестирования. Если оборудование подтвердит свою эффективность, планируется приобрести 20 единиц техники и 30 тысяч экспресс-тестов.

На данный момент в COVID-госпиталях лечение проходят 1164 носителя вируса, 77 из них – несовершеннолетние, у 769 пациентов пневмония, 26 человек находятся в реанимационных отделениях, четверо подключены к аппаратам ИВЛ.

Всего за время пандемии в Приднестровье зарегистрировано 5550 случаев заражения COVID-19. Умерло 132 инфицированных. Справились с коронавирусом 4046 человек. Все они проходили лечение в госпитальных условиях.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский