Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Приднестровье готовятся расширить сеть госпиталей для COVID-пациентов

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЛечение больных COVID-19 в больнице Св. Георгия в Санкт-Петербурге
Лечение больных COVID-19 в  больнице Св. Георгия в Санкт-Петербурге - Sputnik Молдова
Коечного фонда для пациентов с диагнозом COVID-19 пока хватает, однако предполагается, что при нынешней тенденции заражения необходимо будет его увеличить.

ТИРАСПОЛЬ, 26 окт – Sputnik. На заседании Оперативного штаба Приднестровья обсудили возможность расширения больничной сети для инфицированных COVID-19. В помощь главному в регионе госпиталю, который находится в Слободзее, готовят корпус профилактория "Солнечный" в Днестровске.

"Пока острой необходимости в нем нет, но учреждение должно быть в полной готовности на случай заполнения головного слободзейского COVID-центра", - отметил лидер Приднестровья Вадим Красносельский.

Один день ученика в пандемии - Sputnik Молдова
Общество
В Кишиневе на карантине остаются 97 школьных классов
Госпиталь на базе лагеря "Спартак" пока заполнен менее чем на 50%. На ближайшую перспективу намерены предусмотреть возможность размещения пациентов в корпусах оздоровительного комплекса "Днестровские зори" в селе Меренешты. Это еще 140 дополнительных койко-мест. Туда будут доставлять носителей вируса с легкой формой течения болезни: из Тирасполя и, в случае необходимости, - из Бендер.

"На севере Приднестровья ситуация относительно коечного фонда обстоит несколько сложнее. Карантинный госпиталь в Рыбнице практически заполнен, там осталось всего семь свободных коек", – отметили в Оперштабе.

В связи с этим намерены задействовать в качестве резерва профилакторий Молдавского металлургического завода. Он состоит из двух корпусов. В одном из них проживают 53 медработника, которые трудятся в карантинном госпитале. Если они будут жить дома, как это делает медперсонал из других районов Приднестровья, коечный фонд на севере удастся расширить еще на 120 койко-мест без дополнительных вложений.

Комплектование дополнительно разворачиваемых госпиталей медицинским персоналом, оснащение оборудованием и всем необходимым возложено на Минздрав Приднестровья.

Если предыдущие недели среднесуточный показатель держался в рамках 80, то теперь в Приднестровье выявляется в среднем 90-95 новых носителей COVID-19 в день.

В медицинских учреждениях Приднестровья на сегодняшний день находятся 173 человека с подозрением на COVID-19 (детей и подростков среди них – 23).

За весь период пандемии подтверждено 5982 случая заболевания. Умерло 143 человека, выздоровели 4288.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский