Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Попова: осенью коронавирус нового типа особенно опасен и заразен

© Sputnik / Dmitry Astakhov / Перейти в фотобанкАнна Попова.
Анна Попова. - Sputnik Молдова
Главный санитарный врач России рассказала, как правильно вести себя людям до тех пор, пока вакцина от коронавируса станет доступной для большинства населения планеты.
Попова: осенью коронавирус нового типа - особенно опасен и заразен

Коронавирус, который передается воздушно-капельным путем, является крайне заразным, его эпидемиологию ученые еще будут изучать, его строение сегодня понятно исследователям, но главное сегодня - не заболеть и дождаться повсеместной вакцинации. Об этом в эфире радио Sputnik заявила Анна Попова - глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России.

Медицинский персонал инфекционной больницы Норк - Sputnik Молдова
Коронавирус
Ученые спрогнозировали новую вспышку коронавируса

"Вирус пришелво второй раз за сезон в северное полушарие Земли. Вирус этот агрессивен, он ходит среди населения. Если весной все люди были к нему абсолютно стерильны, сейчас у некоторых переболевших выработался определенный иммунитет. Встреча каждого человека с этим вирусом заканчивается выработкой антител, у кого-то через болезнь, у других - бессимптомно", - заявила собеседница.

По словам Поповой, осенью риск заболеть COVID-19 - особенно велик, поскольку наличие вакцины у медиков - незначительно. Пока же производство вакцины не началось в промышленных масштабах, весь мир находится в приблизительно схожей ситуации. Главная задача для жителей стран планеты - без заражения дойти до этапа вакцинации.

"За весь период пандемии мы поняли пути передачи этого вируса, и нам необходимо на этом этапе не дать вирусу развиваться", - уточнила глава Роспотребнадзора.

Люди должны отставить на второй план скептическое отношение к вирусной угрозе, максимально следовать всем санитарным рекомендациям и мерам профилактики, с которыми выступают медики, подытожила Попова.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала