Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Линдер: мигранты-нелегалы будут разъедать ЕС как ржавчина, совершая теракты

© Photo : Из лично го архива Иосифа ЛиндераИосиф Линдер
Иосиф Линдер - Sputnik Молдова
Нападение около церкви в Ницце произошло в четверг утром, в результате погибли три человека, нападавший был быстро задержан правоохранительными органами: эксперт прокомментировал шокирующий случай.
Линдер: мигранты будут разъедать ЕС как ржавчина, совершая теракты

Даже при наличии оперативной информации у правоохранительных органов, при отсутствии конкретных данных о подготовке террористического акта выявить его на раннем этапе - крайне сложно. Об этом в комментарии радио Sputnik заявил президент Международной  контртеррористической тренинговой ассоциации Иосиф Линдер.

"Когда речь идет об одиночке-исполнителе, психотип этого человека неизвестен, равно как и данные о том, кто его направлял. Поэтому, даже имея предварительную информацию, практически невозможно отфильтровать всех. Такие происшествия всегда несут за собой эффект неожиданности", - отметил эксперт.

В Ницце после теракта. - Sputnik Молдова
Vigipirate: план по противодействию терроризму введен во Франции
По его словам, если бы у государственных спецслужб Франции были предварительные данные, этот теракт можно было бы остановить на этапе подготовки. Общеевропейская контртеррористическая система в этом случае не сработала, добавил Линдер.

"Люди, которые нелегально попали на территорию Евросоюза, не будут интегрированы в это сообщество, они продолжат его "разъедать" как ржавчина. Сейчас на территории ЕС - порядка 5 миллионов нелегальных мигрантов, из которых около 1200 человек - члены различных бандформирований", - добавил собеседник. 

Среди нелегалов нет ни богословов, ни высококвалифицированных специалистов, ни представителей интеллигенции, это люди, которые свою культуру плохо знают, их задача - разрушать культуру европейскую, резюмировал Линдер. 

Четверг стал черным днем для Франции. В Ницце неизвестный ворвался в церковь и убил несколько человек, через некоторое время еще одно вооруженное нападение произошло в Авиньоне. В Лионе человека с ножом удалось обезвредить.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил, что ответ властей террористам будет "твердым, беспощадным и немедленным".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский