Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Гырбу: на каких условиях МВФ выделит деньги Молдове

© Sputnik / OsmatescoВиорел Гырбу
Виорел Гырбу - Sputnik Молдова
Подписание Меморандума о двустороннем сотрудничестве может произойти тогда, когда правительство страны выполнит все свои обязательства - уверен эксперт.
Гырбу: на каких условиях МВФ выделит деньги Молдове

В МВФ хорошо понимают положение дел в Молдове, такого рода ситуации бывают во многих странах, однако желания просто избавиться от этих денег у Международного валютного фонда нет. Об этом во комментарии студии Sputnik Молдова заявил экономический эксперт Виорел Гырбу. 

Международный валютный фонд - Sputnik Молдова
Экономика
Переговоры Молдовы с МВФ: почему понадобилось привлечь Минюст

Прежде чем переводить деньги представители МВФ подождут результатов выборов, если не будут зафиксированы большие нарушения демократических норм, ну и, разумеется, если у правительства будет не только формальное, но и реальное желание что-то изменить в стране, считает собеседник.

Он добавил, что в республике довольно нестабильная ситуация и, скорее всего, МВФ стоит подождать и посмотреть на развитие событий в Молдове.

 По мнению Гырбу, определенное значение в выдвигаемых Международным валютным фондом условиях будут иметь разные социальные программы.

"Чтобы те, кто более зависим от денежных средств, получаемых из госбюджета, эти слои населения должны быть поддержаны. Социальная политика будет иметь свой определенный вес. В тоже время ожидаю, что МВФ будет настаивать на структурных реформах", - сказал экономист.

Как считает эксперт, Фонд обратит внимание и на то, как государство управляет своими активами в экономике. Скорее всего пристально будет рассматриваться и экономическая политика, чтобы найти лучший выход из ситуации, подытожил аналитик.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский