Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Вакцина от сезонного гриппа: когда она поступит в Молдову

© Sputnik / Mihai CarausMedicina
Medicina - Sputnik Молдова
В ноябре в Молдове начинается кампания по иммунизации против сезонного гриппа. Первые дозы вакцины поступят в страну в начале ноября.

КИШИНЕВ, 30 окт - Sputnik. Порядка 100 тысяч доз вакцины от гриппа должны поступить в Молдову в первые недели ноября. Их распределят по медицинским учреждениям. Об этом в интервью радиостудии Sputnik Молдова рассказал глава управления эпидемиологического надзора за гриппом и респираторными заболеваниями Национального агентства общественного здоровья Штефан Георгицэ.

Какая группа крови более устойчива к коронавирусу>>>

В первую очередь прививки сделают людям, входящим в группы повышенного риска - детям, медработникам, таможенникам, пограничным полицейским, гражданам с хроническими заболеваниями.

"Ситуация сложная, так как существует высокий спрос на вакцину от гриппа в этом году. Вакцина будет бесплатной для лиц, входящих в группу риска, и в пределах возможностей для других граждан, которые попросят сделать прививку. На данный момент только одна частная клиника в столице располагает этой вакциной", - отметил Георгицэ.
Простуда - Sputnik Молдова
Общество
Советы эксперта: Как защититься от вирусов и сезонного гриппа

Специалист уточнил, что процесс иммунизации будет проходить на протяжении ноября-декабря. С людьми свяжется их семейный врач для проведения медицинского осмотра. После введения вакцины за здоровьем пациентов будут наблюдать специалисты. Всего к холодному периоду года заказано 200 тысяч доз вакцины, которые поступят в страну двумя партиями.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский