Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Крылов: за действия 1 ноября комбатанты должны ответить по закону Молдовы

© Sputnik / OsmatescoВалентин Крылов.
Валентин Крылов. - Sputnik Молдова
Ветеран молдавской политики прокомментировал действия группы ветеранов вооруженного конфликта на Днестре, которые 1 ноября не пускали к избирательным участкам жителей приднестровского региона.
Крылов: за действия 1 ноября комбатанты должны ответить по закону Молдовы

Нет ни малейшего сомнения в том, что люди с обоих берегов Днестра хотят как раньше, 30 лет назад, жить в мире и согласии, а действия комбатантов, устроивших 1 ноября блокирование доступа приднестровских избирателей на участки, открытые в населенных пунктах, подконтрольных Кишиневу, лишь стирает грани во взаимопонимании. Об этом заявил в эфире студии Sputnik Молдова Валентин Крылов, комментируя поведение ветеранов вооруженного конфликта на Днестре и одного из депутатов парламента в Варнице.

"Мы сегодня настолько разделены с Приднестровьем, что сближаться можно, только укрепляя меры доверия. То, что произошло, не только не способствует укреплению таких мер, но и разрушает то, что с трудом удалось построить в отношениях двух берегов Днестра", - заявил собеседник.
Протест комбатантов перед зданием правительства Молдовы - Sputnik Молдова
Политика
Фактор Приднестровья и комбатантов на выборах президента Молдовы

Незначительное сближение в отношениях Кишинева и Тирасполя можно было наблюдать, когда были совместно открыты восстановленные мосты через реку Днестр, которые упростили передвижение, как жителям левого берега, так и правого. Крылов уверен, что именно политика таких малых шагов могла бы в перспективе дать свой результат, привести к значительному потеплению отношений.

"То, что произошло, ни в коей мере не способствует наведению таких "мостов", мер доверия. Такие выходки ветеранов конфликта на Днестре могут иметь в будущем исключительно негативные последствия", - добавил эксперт.

Крылов выразил надежду, что правоохранительные органы страны адекватно отреагируют на действия комбатантов в Варнице 1 ноября, дадут им соответствующую правовую оценку, которая бы убедила приднестровцев, что на правом берегу закон работает.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский