Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Кожокару: бомбы на колесах - насколько безопасны машины, ездящие на газе

© Sputnik / Mihai CarausОлег Кожокару.
Олег Кожокару. - Sputnik Молдова
Эксперт объяснил, в каких случаях переоборудование автомобиля с систем традиционного горючего - бензина и дизельного топлива - на газ может быть опасным.
Кожокару: бомбы на колесах - насколько безопасны машины, ездящие на газе

Все больше автомобилистов в нашей республике переоборудуют свои машины с бензина и дизтоплива на газовые системы, делают они это для того, чтобы сэкономить, особенно популярна такая практика в службах такси, где порядка 80 процентов всего подвижного состава "стальных коней" ездят именно на газе. 

Между тем, среди жителей столицы и республики бытует расхожее мнение о том, что передвигаться в таких автомобилях небезопасно, дескать баллон с газом может взорваться в любой момент. Так ли это? На вопрос в эфире студии Sputnik Молдова ответил председатель Союза автоводителей республики Олег Кожокару.
Automobil, parcare, Chişinău - Sputnik Молдова
Общество
Взялись всерьез: грядет "война" с теми, кто незаконно паркует автомобили

"Сами такие системы, за редкими исключениями, являются безопасными. Все предусмотрено и учтено с точки зрения их технической эксплуатации на заводах, которые выпускают такие системы. Но есть два момента: первый - правильная техническое использование водителями таких систем, второй - переоборудование автомобиля должно проходить только на СТО", - сказал эксперт.

Газовую аппаратуру необходимо поверять каждые пять лет, водители таких машин должны проходить постоянный инструктаж, в ходе которого их полностью ознакомят с основными моментами технической безопасности.

По словам Кожокару, при даже самых незначительных неполадках в работе систем газовой аппаратуры в автомобилях, необходимо срочно прекратить движение, вызвать эвакуатор и отправиться на станцию технического обслуживания на диагностику, где специалисты своевременно устранят проблему. 

Конечно, газ является крайне взрывоопасным веществом, но все зависит от человеческого фактора: если правильно эксплуатировать такие системы в автомобилях, никакой опасности они не принесут, подытожил эксперт.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский