Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Каждый восьмой заразившийся COVID-19 в Приднестровье – школьник или студент

© Sputnik / Anatolii KiriakТест на коронавирус
Тест на коронавирус  - Sputnik Молдова
На заседании Оперштаба приняли ряд ограничительных мер, которые направлены на то, чтобы прервать эпидемиологическую цепочку распространения инфекции.

ТИРАСПОЛЬ, 9 ноя – Sputnik. Каждый восьмой заразившийся COVID-19 в Приднестровье – школьник или студент. Чтобы предотвратить инфицирование детей и подростков, на заседании Оперативного штаба было принято решение о переводе на удаленное обучение студентов высшего, среднего, дополнительного образования, а также учащихся школ с 5 по 11 класс.

"На протяжении нескольких недель наблюдается рост заболеваемости. Доля школьников и студентов среди выявленных заболевших приблизилась к 12%. Это очень много. Это значит, что каждый восьмой заболевший – школьник или студент", - пояснила главврач Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Наталья Берил.

Лаборатория для проведения тестов на антитела к коронавирусу в Республиканском центре профилактики СПИДа - Sputnik Молдова
Ученые сообщили о риске возникновения новой пандемии
Школьники начального звена по окончании каникул приступят к учебе в стандартном режиме – на площадке образовательных учреждений. При этом количество уроков для учащихся младшей школы предлагается сократить до четырех.

Предметы, которые преподают не основные педагоги, к примеру, иностранные языки, пока рекомендовано не проводить. Это связано с необходимостью минимизировать круг контактов учащихся. В случае, если родители учеников начальных классов заявят о желании оставить детей дома, администрация школ должна будет обеспечить обучение в удаленном режиме.

Учреждения дополнительного образования в большинстве своем до 1 декабря ограничены в возможности проведения занятий. Исключение – секции, которые могут организовать учебно-тренировочный процесс на открытом воздухе.

"Вопрос о закрытии детских садов пока не рассматривается. Из общего числа заразившихся за сентябрь и октябрь менее 1% составляют воспитанники дошкольных образовательных учреждений", - отметила главный санитарный врач региона.

На сегодняшний день на лечении находятся 266 детей. Высок показатель и среди персонала образовательных учреждений – 199 активных случаев.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский