Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Ларюшина: почему инвесторы боятся приходить с капиталом в Молдову

Эксперт проанализировала причины, по которым представители крупного зарубежного капитала опасаются инвестировать свои средства в молдавскую экономику.
Ларюшина: почему инвесторы боятся приходить с капиталом в Молдову

У инвесторов изначально есть план действий, как и список возможных рисков, с которыми они могут столкнуться в каждой из постсоветских стран, в том числе и в Молдове. Об этом в эфире студии Sputnik рассказала экономический эксперт Татьяна Ларюшина. 

"При намерении вкладывания инвестиций все также зависит от того, в какой именно сектор экономики намеревается инвестировать зарубежная компания. Прежде всего, начинать необходимо с оценки рисков каждой страны и с показателя привлекательности инвестиционного климата", - заявила собеседница.
Ипотечный кредит  - Sputnik Молдова
Экономика
Нечего вкладывать: в Молдове фиксируется спад в области инвестиций

Как правило, по словам эксперта, многие инвесторы даже на этапе оценки рисков отказываются от идеи вкладывать средства в молдавскую экономику. Однако не гнушаются это делать на постсоветском пространстве многие китайские компании, которые приходят со своим, как назвала Ларюшина, "токсичным" капиталом.

"Это - очень специфические инвестиции. Но они не приносят стране-реципиенту положительных эффектов, все сконцентрировано лишь на извлечении большой выгоды", - подчеркнула Ларюшина.

Собеседница добавила - такие специфические инвестиции не направлены на расширение производств и создание новых рабочих мест. Но и такие капиталы не приходят просто так, инвесторам нужны гарантии того, что законодательство в финансовой отрасли в государстве не меняется.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский