Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Чехия передала Молдове гуманитарную помощь: кто ее получит

© Photo : Facebook/Ministerul SănătățiiEchipamente de protecție personală au fost distribuite instituțiilor rezidențiale din Republica Moldova, cu suportul Cehiei
Echipamente de protecție personală au fost distribuite instituțiilor rezidențiale din Republica Moldova, cu suportul Cehiei - Sputnik Молдова
Поддержку Молдове в период борьбы с пандемией коронавирусной инфекции оказали многие страны мира, Прага направила уже второй груз с начала ноября.

КИШИНЕВ, 10 ноя – Sputnik. Чехия передала Молдове партию гуманитарной помощи в рамках проекта "Ответ COVID-19 – Помогаем людям с ограниченными возможностями справиться с пандемией".

Груз включает защитное снаряжение (маски, перчатки, защитные костюмы, дезифектанты для рук и поверхностей, одноразовые халаты и фартуки, защитные экраны), предназначенное для медработников и постояльцев центров временного размещения людей с ограниченными возможностями из Бэдичень (Сорокского район), Брынзень (Единецкого района), Бельц, Кочиер (Дубоссарского района). Общая сумма помощи составляет 588 161 лей.

"Выражаем признательность за помощь, которую оказал чешский народ Молдове в контексте борьбы с пандемией. Сегодняшний жест направлен на поддержку властей в усилении мер по предотвращению и контролю COVID-19 в интернатах", - заявила глава Минздрава Виорика Думбрэвяну.

Посол Чехии в Молдове Зденек Крейчи (Zdeněk Krejčí) отметил, что власти его страны предоставили средства для поддержки республики в борьбе с пандемией.

"Нынешняя помощь – это часть проекта "Ответ COVID-19 – Помогаем людям с ограниченными возможностями справиться с пандемией", который направлен на снижение распространения коронавирусе нового типа и смягчение последствий пандемии для медицинских работников и людей с ограниченными возможностями в Молдове", - уточнил дипломат.

Лекарственные препараты и градусник для измерения температуры - Sputnik Молдова
Названа причина тяжелого течения коронавируса

По его словам, этот проект предполагает и подготовку медицинского персонала и постояльцев интернатов относительно мер по предотвращению распространения COVID-19.

"Другая цель проекта – снижение социально-экономическое воздействие пандемии на людей с ограниченными возможностями и их семьи путем поддержки деятельности, приносящей доход", - добавил посол.

В Минздраве напомнили, что 3 ноября Чехия предоставила в качестве помощи 21 мультифункциональную кровать для отделений интенсивной терапии районных больниц в Каушанах и Калараше.

Российское судно доставило в Молдову гуманитарную помощь из Китая - Sputnik Молдова
Видео
Российское воздушное судно доставило в Молдову гуманитарную помощь из Китая
Гуманитарная медицинская помощь в дни борьбы с пандемией поступает из многих стран мира.

Россия передала партию медицинского оборудования и тестов на коронавирусную инфекцию, а также помогла организовать авиаперелеты граждан Молдовы из РФ и транспортировку медицинских грузов из Китая.

Защитное снаряжение для медицинского персонала Молдовы также предоставили правительства Австрии, Германии, Катара, Польши, Болгарии, Румынии, Словакии, Турции, Швейцарии, Южной Кореи и других стран.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая ввели режим ЧП в области здравоохранения, который действовал до 30 сентября. С 1 октября в Молдове введена новая система оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивают красный, оранжевый, желтый или зеленый уровни опасности. В зависимости от этого меняются и ограничения.

Решения об ужесточении или снятии ограничений принимают территориальные чрезвычайные комиссии. Меры Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья имеют рекомендательный характер.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский