Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Кишиневе все труднее дышать: что говорят экологи

© Sputnik / Anatolii KiriakПробка
Пробка  - Sputnik Молдова
Эксперты утверждают, что одним из основных источников загрязнения окружающей среды являются выхлопные газы автомобилей. Это влияет на качество воздуха, которым дышат жители Кишинева. При том, что машина есть почти в каждой городской семье.

КИШИНЕВ, 11 ноя — Sputnik. На автомобильный транспорт в Республике Молдова приходится ровно 88% выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Они негативно влияют на здоровье населения, вызывая аллергию, бронхит и головные боли. Об этом в эфире радио Sputnik Молдова рассказал эколог Анатолие Прохницки.

Транспорт производит большое количество углеводородов, оксидов углерода, оксидов азота и серы. Чем хуже техническое состояние автомобилей и чем ниже качество используемого топлива, тем вреднее выбросы.

"У нас много старых автомобилей, которые в наличии потому, что они дешевы. Станции техобслуживания тоже далеки от совершенства, да и привычка горожан всегда пользоваться автомобилем плохо влияет на окружающую среду", - сказал эксперт.
Alergie - Sputnik Молдова
Общество
Воздух, которым дышат кишиневцы: экологи бьют тревогу

Анатолие Прохницки также отмечает: для того, чтобы горожане могли дышать чистым воздухом, Кишиневу необходимо как можно больше зеленых зон.

"Посадка деревьев и лесополос вокруг города была бы решением для уменьшения количества пыли и снижения загрязнения воздуха. Город также необходимо убирать ежедневно", - говорит специалист.

По его словам, ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на каждом из нас, а для снижения рисков и негативного воздействия важно предпринимать небольшие, но безопасные шаги. Например - отказаться от вырубки деревьев, посадить их как можно больше, сохранять чистоту и использовать экологически чистый транспорт.

Воздух нашего долголетия: что мешает дышать полной грудью в Молдове - видео>>>

Согласно исследованию Всемирной организации здравоохранения, 92 процента населения мира дышат загрязненным воздухом. В мире около 7 миллионов человек в год преждевременно умирают от болезней, вызванных плохой экологией.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский