коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Видео - Ученые создали самую точную 3D-модель коронавируса

Исследователи надеются, что данная модель позволит более эффективно бороться с инфекцией и массовым заражением.

КИШИНЕВ, 11 ноя — Sputnik. Ученые университета науки и технологий имени короля Абдаллы в Саудовской Аравии заявили о создании самой точной 3D-модели коронавируса, сообщает РИА Новости.

"Наша модель показывает полную ультраструктуру вируса в том виде, в каком мы ее знаем на сегодняшний день, а не просто произвольно размещенные неполные белки-шипы на липидной мембране", — отметил один из авторов исследования Нган Нгуен.

Чтобы добиться высокой точности модели, при ее создании использовались многочисленные снимки, сделанные с помощью микроскопа, а также обширные базы данных белков.

По словам создателей модели, их разработка наглядно демонстрирует структуру коронавируса на атомарном уровне и выявляет детали, которые ранее было невозможно увидеть.

Ученые также отметили, что их исследования на этом не закончатся, они и дальше собираются более подробно изучать вирус и вносить изменения в модель, если будут обнаружены неточности или новые данные.

В перспективе разработанная модель позволит исследовать ранее не известные аспекты вируса и ускорить создание лекарств от COVID-19.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский