Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Расширение газовых сетей в Молдове: план до конца 2020-го и на последующие годы

© Sputnik / Mihai CarausМолдова газ
Молдова газ - Sputnik Молдова
Подписаться на
"А у нас в квартире газ, а у вас": сколько семей в нескольких населенных пунктах Молдовы обзаведутся дома "голубым топливом".

КИШИНЕВ, 14 ноя – Sputnik. В селе Проданешты Флорештского района началось подключение к газовой сети 80 домов. Это стало возможным после прокладки около 4,8 километра газопровода. Информацию в субботу представила компания "Молдовагаз".

Газовая плита  - Sputnik Молдова
Экономика
НАРЭ снизило стоимость природного газа для потребителей на 12,2%

"В последующие годы в данном населенном пункте запланировано дополнительно построить около 3,15 километра газопровода с потенциалом подключения не менее 42 потребителей", - уточнили в пресс-службе предприятия.

Там также отметили, что близится к завершению расширение сети и в селе Шурь Дрокиевского района. Здесь, согласно проекту, прокладывается порядка 4,8 километра газопровода, что позволит подключить до 63 новых потребителей.

Чебан: в следующем году за газ Молдова будет платить по-другому>>>

"Газораспределительное предприятие "Флорешть-газ" обслуживает Флорештский, Дрокиевский и Сорокский районы. План на 2020 год предусматривает расширение сетей в трех населенных пунктах на 10,3 километра с потенциалом подключения до 156 потребителей. Бюджет программы группы компаний АО "Молдовагаз" на 2020-й год, она касается расширения газораспределительных сетей, был увеличен с 18 до 52 миллионов леев, а в следующем году он практически удвоится", - пояснили в компании.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала