Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Видео: в полиции показали, какова ситуация в Варнице

Правоохранительные органы отмечают, что обстановка в Варнице, где голосуют граждане, проживающие на левом берегу Днестра, спокойная.

КИШИНЕВ, 15 ноя - Sputnik. Генеральный инспекторат полиции МВД Молдовы опубликовал видео из Варницы, на котором показана обстановка в этом населенном пункте во время второго тура выборов президента республики.

"Находимся в Варнице на посту №717. Ситуация спокойная. Пересечение свободное. Присутствуют комбатанты. Полиция следит за ситуацией", - рассказала представитель полиции за кадром.

Накануне в сети стали появляться сообщения о том, что группа жителей Молдовы собирается повторить действия двухнедельной давности в Варнице.

Голосование в Варнице  - Sputnik Молдова
Общество
У избирательных участков в Варнице уже оживленно

В полиции же корреспонденту Sputnik заявили, что они уже провели беседу с гражданами, которые в прошлый раз перекрывали трассу, и те пообещали, что в этот раз подобного не намерены делать.

По словам полицейского, они сказали, что будут вести себя спокойно, что их интересуют только возможные случаи массового подвоза и подкупа избирателей.

На избирательных участках в Варнице голосуют, в том числе и жители Приднестровья.

В первом туре в Варнице были зафиксированы попытки помешать ходу голосования на нескольких участках, где имели право на волеизъявление приднестровские избиратели. Полицией было возбуждено два уголовных дела по подобным нарушениям в этом населенном пункте.

По данным Бюро по реинтеграции Молдовы, в Приднестровском регионе проживает почти 250 тысяч молдавских граждан, которые по возрасту имеют право голосовать на выборах президента республики.

Sputnik Молдова ведет прямую текстовую трансляцию с выборов президента республики>>>

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский