Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Специалист рассказал, могут ли ошибаться тесты на коронавирус

© REUTERS / FABRIZIO BENSCHМедицинский персонал показывает быстрый тест на коронавирус пациента
Медицинский персонал показывает быстрый тест на коронавирус пациента - Sputnik Молдова
Существует вероятность получить ложноотрицательный результат, многие медики говорят, что это происходит примерно в 30-40% случаев.

КИШИНЕВ, 16 ноя - Sputnik. Главный внештатный эпидемиолог Минздрава Челябинской области Александр Выгоняйлов рассказал, что может повлиять на точность тестов на коронавирус, сообщает РИА Новости.

Сотрудница лаборатории проводит испытания вакцины от COVID-19 в центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи - Sputnik Молдова
Какие скрытые угрозы несет коронавирус - мнение врача

Прежде всего стоит отметить, что ошибки в таких случаях как правило связаны с процессом забора материала для анализа, а не с качеством самих тестов.

Причиной может быть слишком поздний забор материала для исследования. По словам специалиста, после шестого дня с начала болезни анализ назофарингеального секрета чаще всего уже неэффективен. Соответственно, на ранних стадиях больше шансов получить точный результат.

Еще один важный фактор, способный повлиять на точность тестирования — правильность процедуры и транспортировки взятого материала. Эпидемиолог пояснил, что анализ нужно делать в первые 48-72 часа после того, как берется мазок.

"Лаборатории перегружены, мазки могут попасть на тестирование на седьмой-четырнадцатый день после взятия. Вероятность обнаружения возбудителя коронавируса в этом случае дополнительно снижается", — отметил специалист.

По данным Университета Джонса Хопкинса, количество заражений COVID-19 в мире на сегодняшний день достигло 54 529 316 человек, из них со смертельным исходом — 1 319 342 случая.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский