Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Граждане Молдовы внимательнее относятся к расходам: на чем они экономят

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкДевушки в салоне красоты, Москва
Девушки в салоне красоты, Москва - Sputnik Молдова
Подписаться на
Финансовые потери кабинетов эстетической медицины составляют около 30-40 процентов. Причиной тому небольшое число клиентов, а также сопутствующие расходы, с которыми публика сталкивается.

КИШИНЕВ, 16 ноя - Sputnik. Несмотря на то, что салоны красоты и косметические кабинеты возобновили работу, все же многие не решаются прийти на процедуры. Кто-то из-за боязни, другие и-за отсутствия денег или неуверенности в завтрашнем дне.

"Клиенты разделились на две категории: те, у кого еще не хватило смелости прийти, и те, кто возобновил процедуры в салонах красоты. Люди делают только самое необходимое. К примеру, чистку", - рассказала Sputnik Молдова основательница одного из столичных кабинетов эстетической медицины Марина Браниште.

По ее словам, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года спрос ниже на 30-40%.

Вячеслав Ионицэ - Sputnik Молдова
Ионицэ: пандемия COVID-19 и молдавский бизнес - кто кого

Собеседница отметила, что многие центры были вынуждены пересмотреть численность персонала, а в случае высокой арендой платы некоторые фирмы приостановили работу.

"Сократилось число специалистов. Объем работы стал меньше. К моему счастью, владелец помещения вошел в ситуацию, и сделал мне скидку на аренду. Для многих других это стало серьезным препятствием", - отметила Браниште.

Она считает, что 2020 год станет годом поворотным для молдавского бизнеса. По ее мнению, те, кто пройдет этот сложный этап, справятся и с другими проблемами.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала