Видеокамера - Sputnik Молдова
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Видео - Силовики провели задержания на несанкционированных акциях в Минске

Белорусские стражи порядка в воскресенье на несанкционированных акциях белорусской оппозиции в Минске действовали жестко.

В этот раз протестующие собрались для проведения своих акций у станции метро "Пушкинская", в сквере имени Притыцкого и на проспекте Пушкина. К этим местам также были стянуты многочисленные отряды сотрудников силовых ведомств. На кадрах можно увидеть, как белорусские силовики разгоняют протестующих и уводят задержанных в автозаки. Против митингующих также применялись светошумовые гранаты.

Vama Palanca - Sputnik Молдова
Белоруссия приостановила пересечение границы иностранцами

Кроме того, сотни людей собрались на так называемой "площади перемен" - одном их дворов на улице Червякова в Минске, где в четверг был избит сторонник белорусской оппозиции Роман Бондаренко, который впоследствии скончался в больнице. Известно, что мужчина вступил в конфликт с неизвестными, пытавшимися снять бело-красно-белые ленточки с забора. Бонраренко попытался им помешать.

Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич сообщила, что белорусская милиция проводит проверку и выясняет все обстоятельства произошедшего инцидента.

Правозащитные организации сообщают о сотнях задержанных, белорусская милиция пока не предоставляет данных об их количестве.

Протестные акции проходят в Минске с 9 августа, после того, как стали известны результаты выборов президента страны, на которых, по данным ЦИК республики, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов, а его соперница Светлана Тихановская - 10,1%. Участники акций не согласны с официальными результатами голосования. Светлана Тихановская с середины августа находится в Литве, откуда продолжает вести оппозиционную деятельность.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский