Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Стало известно, когда завершатся работы на участке дороги Хырбовэц - Сверида - Оницканы

Подписаться на
В правительстве рассчитывают, что отремонтированная трасса послужит развитию региона и облегчит жизнь сельчанам.

КИШИНЕВ, 17 ноя — Sputnik. Ремонт  дорожного коридора 8.3, который пересекает населенные пункты Хырбовэц, Сверида и Оницканы Каларашского района, будет завершен за 5 месяцев. Ремонтные работы на этом участке выполнены более чем на 65%, сообщили в Государственной администрации автомобильных дорог.

Дорожный знак - Sputnik Молдова
Общество
Ремонт дорог в Кишиневе: что в планах у столичных властей

"Ремонт дороги значительно улучшит инфраструктуру в районе, создаст условия для привлечения экономических агентов, облегчит доступ граждан к центрам здоровья, образования и торговли", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время на мосту ведутся реабилитационные работы, укрепление тротуаров из битого камня, обустройство перекрестков, установка металлических парапетов, нанесение дорожной разметки, оформление боковых съездов.

Проект финансируется за счет средств Всемирного банка и является частью "Программы улучшения местных дорог", общий бюджет которой превышает 88 миллионов леев.

Контракт предусматривает улучшение около 10 километров дорожного полотна, его подписание с двумя отечественными компаниями состоялось в начале сентября 2019 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала