Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Ради популярности в среде тиктокеров: девушка сделала видео в форме полиции

© Sputnik / Anatolii KiriakМигалка
Мигалка - Sputnik Молдова
Подписаться на
Молдавские пользователи популярного видеохостинга TikTok уже не в первый раз нарушают закон ради съемки оригинального, по их мнению, ролика.

КИШИНЕВ, 17 ноя – Sputnik. Для того, чтобы увеличит свой рейтинг среди подписчиков сервиса TikTok, молодая пользовательница решила сняться в мундире правоохранителя. "Премьера" не осталась без внимания.

"Нам сообщили сегодня, что в соцсетях появилось видео с девушкой в униформе полиции. На ролике она ведет себя неподобающе статусу сотрудника с особым правовым положением", - отметили в пресс-службе Генинспектората полиции (ГИП).  

Полиция получила 52 машины - Sputnik Молдова
Видео: подростки, едва не сломавшие крыло самолета-памятника, наказаны
Источник уточнили, что установить личность героини ролика удалось быстро: ей оказалась 22-летняя жительница Кишинева, которая сотрудником полиции не является.

"На допросе свой поступок девушка объяснила желанием увеличить количество подписчиков в TikTok", - сказали в ГИП.

В полиции подчеркнули, что девушка нарушила статью 324 Кодекса о правонарушениях: "Узурпация официального статуса путем незаконного использования форменной одежды с отличительными знаками, с символикой органов публичной власти или аналогичного вида, допускающей смешение, если это действие не сопряжено с совершением преступления".

За это нарушение девушке грозит штраф от 900 до 2400 леев.

В Генинспекторате полиции уточнили, что не станут терпеть нарушения, которые могут порочить репутацию правоохранительных органов. 

Там также напомнили, что полицейскую униформу могут носить только сотрудники МВД и лишь во время службы.

Ранее трое подростков также нашли необычный способ увеличить число подписчиков на своем канала в видеохостинге TikTok. Для этой цели они решили попрыгать на крыле мемориального самолета Ту-134 близ Международного аэропорта в Кишиневе. 

Выходка подростков вызвала негодование пользователей сети, после чего герои ролика были найдены полицией. Они также понесли наказание в виде штрафа. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала