Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Ремесло: как работают фонды Сороса в странах СНГ и в Молдове

© Sputnik / Vladimir Trefilov / Перейти в фотобанкИлья Ремесло.
Илья Ремесло. - Sputnik Молдова
Член Общественной палаты России рассказал об основных методах деятельности неправительственных организаций и конкретных людей, финансируемых из средств американского миллиардера Джорджа Сороса.
Ремесло: как работают фонды Сороса в странах СНГ и в Молдове

Программа деятельности Фонда Сороса в постсоветских республиках представляет определенную форму гибридной войны, его работа напоминает методы спецслужб, а происходит все по следующей схеме: изначально деньги выделяют на благие дела - помощь врачам, студентам, учителям, но делается все для того, чтобы в результате проникнуть в ряды политического истеблишмента страны. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал член Общественной палаты РФ, блогер Илья Ремесло.

"Далее все финансирование перетекает в другое русло. Начинают выделять средства гражданским активистам, общественно-политическим движениям. Людям выделяют крупные суммы, а затем их выдвигают на конкретные должности в государственный аппарат", - уточнил собеседник.

Вид города Бухареста - Sputnik Молдова
Политика
Фонд Сороса финансировал "сближение гражданского общества Молдовы и Румынии"
По словам эксперта, те, кто изначально выступал за социально-значимые проекты, сами не замечают, как попадают в зависимость от внешнего финансирования, а методы давления на них лишь усиливаются. Эти люди и организации служат уже не своей стране, а конкретному хозяину.

"До крайности доведены методы работы Сороса на Украине и, частично, в Армении, где мы наблюдем полную и частичную утерю суверенитета", - добавил Ремесло.

Политолог уверен: Сорос руководствуется теориями "закрытого" и "открытого" обществ, основным смыслом которых является декларируемая Западом несвобода постсоветских государств. Именно поэтому и выделяются колоссальные средства для того, чтобы эти страны пошли по западному пути развития в противовес дружественным и партнерским отношениям с Россией, подытожил собеседник.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский