Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Кирьякова: почему многие люди в Молдове не носят медицинские маски

© Sputnik / Miroslav RotariГалина Кирьякова.
Галина Кирьякова. - Sputnik Молдова
Врач назвала причины, по которым в стране растет заболеваемость коронавирусом нового типа, одна из них прозаична - люди игнорируют санитарные нормы и безответственно относятся к безопасности окружающих.
Кирьякова: почему многие люди в Молдове не носят медицинские маски

В Кишиневе и других населенных пунктах Молдовы можно наблюдать ситуацию, при которой многие люди на улице, в общественном транспорте носят медицинские маски лишь как некий необходимый аксессуар, проще говоря - на подбородке. Такая халатность провоцирует и в разы увеличивает вероятность инфицирования окружающих COVID-19.

Заведующая реанимационным отделением Инфекционной больницы имени Тома Чорбэ Галина Кирьякова в эфире студии Sputnik Молдова прокомментировала такое отношение некоторых граждан.

"У многих врачей, которые работают почти без выходных, уже есть фактор профессионального выгорания. Я много раз призывала людей носить медицинские маски, после чего в социальных сетях получала много негативных и гневных комментариев обратного содержания", - посетовала специалист.
G20 Summit - Sputnik Молдова
Коронавирус поразил саммит G20. Но Запад не потерпит российской вакцины

Скептикам и "антимасочникам" Кирьякова напомнила, что если бы они видели, в каком тяжелом состоянии в реанимации находятся многие пациенты с коронавирусом, они наверняка изменили бы свое мнение, если бы многие видели, какое горе испытывают родственники умерших пациентов - сделали бы это точно. 

"Уже столько "копий сломано" в разговорах о необходимости ношения масок, что уже надоело. Всем почему-то то жарко, то противно носить эти маски, то заявляют о нарушении прав человека. Месяц похлопали врачам на балконах во время ЧП, а теперь опять на медиков выливается много грязи", - подчеркнула собеседница.

Эффективность ношения медицинских защитных масок Кирьякова назвала научно-доказанной. А врачи сейчас во многом не виноваты, что люди так халатно относятся к карантинной безопасности, сейчас многое зависит от сознательности каждого жителя страны.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский