Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Эксперт рассказал, чем опасны смартфоны с большим экраном

© Sputnik / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкСтарт продаж iPhone 6 и iPhone 6 plus в России
Старт продаж iPhone 6 и iPhone 6 plus в России - Sputnik Молдова
Большой экран устройства хоть и привлекает к себе внимание, но оказывается не всегда удобен, что и отпугивает потенциальных покупателей.

КИШИНЕВ, 25 ноя - Sputnik. Разработчики новых моделей смартфонов больше не гонятся за увеличением диагонали, да и пользователи все больше выбирают гаджеты небольших габаритов.

Тенденция эта продиктована не столько уходящей модой на так называемые "лопаты". Речь идет прежде всего об удобстве. Об этом рассказал агентству "Прайм" доцент кафедры информатики РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Тимофеев.

"Смартфон с большим экраном не нужен по нескольким причинам. Во-первых, его неудобно, а иногда даже трудно держать в руке и "тапать" по экрану большим пальцем. Если часто пользоваться таким гаджетом, могут появиться проблемы с мышцами на кисти руки", - объяснил эксперт.

Еще один минус – габариты устройства не вписываются в повседневную жизнь. Смартфон с большим экраном практически невозможно положить в передний карман брюк, приходится использовать для этого задний. При этом возникает риск погнуть, сломать или даже потерять устройство.

Сотовый телефон, архивное фото - Sputnik Молдова
Эксперт рассказал, кто может следить за вами через камеру смартфона

Большой экран дает больше света, а при использовании в вечернее и ночное время это не всегда удобно. Помимо очевидной нагрузки для зрения, яркий дисплей может привлекать к себе ненужное внимание от посторонних, среди которых могут оказаться и злоумышленники.

Поэтому эксперт советует отказаться от смартфонов со слишком большим экраном - оптимальной для устройства можно считать ширину 6-8 и длину 10-15 сантиметров.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский