Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Видео - Спецслужбы России предотвратили теракты в Московском регионе

© Sputnik / Iliya Pitalev / Перейти в фотобанкСотрудник полиции у здания ФСБ на Лубянской площади в Москве, где произошла стрельба
Сотрудник полиции у здания ФСБ на Лубянской площади в Москве, где произошла стрельба - Sputnik Молдова
ФСБ России сообщило об успешной операции по пресечению деятельности террористов, но где именно - в Москве или Подмосковье - исламисты хотели провести атаки, не уточняется.

КИШИНЕВ, 25 ноя — Sputnik. Теракты в Московском регионе, которые готовила ячейка запрещенной в России и многих странах мира террористической организации "Исламское государство", предотвращены российскими спецслужбами, сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ РФ. 

"Федеральной службой безопасности РФ пресечена деятельность межрегиональной ячейки запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство", участники которой намеревались совершить диверсионно-террористические акты в Московском регионе", - говорится в сообщении.

Оперативники задержали во Владимирской области участника группы - гражданина одной из стран Центральной Азии. Где находятся другие подозреваемые, не уточняется.

"По местам пребывания радикальных исламистов обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, иные предметы и документы", - уточняет ФСБ.

По имеющимся сведениям, ячейка занималась вербовкой и собирала деньги на нужды террористов. Центр общественных связей ФСБ также опубликовал видео с эпизодами задержания.  

Это уже как минимум четвертый случай за прошедшие месяцы, когда спецслужбы сообщают о предотвращении терактов в России.  

Так, ранее ФСБ сообщала о задержании выходца из Центральной Азии, который намеревался взорвать где-то в Московском регионе "здание органа власти", а также было заявлено о разгроме ячейки запрещенной террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", планировавшей теракты в Волгограде. В начале октября ФСБ объявила о пресечении теракта в Ставрополе. По данным спецслужбы, боевик "Исламского государства" закупил компоненты для самодельной бомбы и фотографировал здания местных силовых структур и судов.  

По информации, которая содержится в отчетах Федеральной службы безопасности России, ежегодно в РФ предотвращают несколько десятков терактов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский