Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Завершено онлайн-голосование за лучшие работы конкурса "Перспектива"

© Sputnik / OsmatescoПерспектива
Перспектива - Sputnik Молдова
В онлайн-голосовании мог принять участие любой интернет-пользователь, выбрав понравившиеся ему работы.

КИШИНЕВ, 26 ноя - Sputnik. В четверг, 26 ноября, в 12.00 (часовой пояс GMT+2), завершилось онлайн-голосование за лучшие работы пятого Национального конкурса молодых журналистов "Перспектива", организатором которого выступает Международное информационное агентство и радио Sputnik Молдова.

В голосовании, которое стартовало 26 октября 2020 года, смогли принять участие заинтересованные интернет-пользователи, к вниманию которых были представлены 29 работ молодых молдавских журналистов в четырех номинациях — "Лучшая обзорная или аналитическая статья", "Лучшее интервью", "Лучшее фото" и "Лучшее видео".

Главная тема конкурса этого года — "75 лет Великой Победы! Мы — помним! Мы — гордимся!". Она предполагала отражение реальных жизненных историй ветеранов ВОВ, проживающих в республике или родом из Молдовы, представление информации о памятных датах, местах боевой славы, мемориальных комплексах, а также демонстрацию личного восприятия современниками исторической важности событий того времени.

Награждение победителей конкурса Перспектива - Sputnik Молдова
Sputnik наградит победителей конкурса молодых журналистов "Перспектива"

Согласно Положению, победители конкурса будут определены в два тура. В ходе первого тура работы участников оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли ведущие медиаэксперты страны. Во втором туре свои оценки представленным работам давали пользователи интернета путем голосования на сайте Sputnik Молдова. Призы конкурса в 2020 году составят 1800, 1300 и 1000 леев за первое, второе и третье место в каждой номинации. Также предусмотрена специальная премия от жюри в размере 1000 леев. Церемония награждения финалистов конкурса пройдет в Международном пресс-центре Sputnik Молдова в декабре 2020 года.

Национальный конкурс молодых журналистов "Перспектива" учрежден информационным агентством и радио Sputnik Молдова в 2015 году. Конкурс проводится при поддержке Национальной комиссией Молдовы по делам ЮНЕСКО и представительства Россотрудничества в Республике Молдова. Цель конкурса — привлечь общественное внимание к задачам современной журналистики и поддержать молодых авторов в их стремлении к профессиональному мастерству.

Что просят дети у Мош Крэчуна на Новый год   - Sputnik Молдова
SputnikPro: новогодние спецпроекты-2021

Sputnik Молдова начал работу в стране в мае 2015 года. Активы агентства включают информационный портал на молдавском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Новостной портал Sputnik Молдова занимает лидирующие позиции среди интернет-СМИ страны*. Sputnik Молдова является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

* По данным международного агентства онлайн исследований Gemius.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский