Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Молдавская делегация приняла участие в заседании МПА СНГ

© Sputnik / Виктор ТолочкоФлаги стран-участниц СНГ
Флаги стран-участниц СНГ - Sputnik Молдова
Спикер молдавского парламента и несколько депутатов законодательного органа страны представили республику на площадке МПА СНГ. Заседания прошли в онлайн-формате.

КИШИНЕВ, 27 ноя - Sputnik. Спикер молдавского парламента Зинаида Гречаная приняла участие в заседании Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ, которое прошло в онлайн-формате.

Заседание Парламента 27.09.2018  - Sputnik Молдова
Общество
Гречаная поблагодарила МПА СНГ за помощь Молдове в борьбе с коронавирусом

Как написала Гречаная на своей странице в Facebook, одной из центральных тем встречи стало законодательное обеспечение мер, принимаемых в странах Содружества в связи с пандемией COVID-19.

"Также были обсуждены состояние и перспективы экономической интеграции на евразийском пространстве и нормативно-правовое обеспечение этого процесса", - рассказала спикер молдавского парламента.

По ее словам, были подняты вопросы подготовки к наблюдению за выборами в странах СНГ в 2021 году, создания Экспертного совета по науке и образованию в рамках МПА СНГ.

Заседание Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ предшествовало 51-му пленарному заседанию Межпарламентской Ассамблеи СНГ. 

Медицинское оборудование в палате резервного коронавирусного госпиталя в автомобильном торговом центре Москва - Sputnik Молдова
Россия
В СНГ упростят поставки медицинских изделий для борьбы с COVID-19
В нем принимают участие парламентские делегации из Российской Федерации, Республики Беларусь, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Армении и Молдовы. Республику Молдова представляют депутаты высшего законодательного органа от фракции Партии социалистов   -Владимир Головатюк и Раду Мудряк. Мероприятие также проходит в онлайн-режиме.

В ходе заседания парламентарии обсудят несколько проектов типовых документов, рекомендаций, представленных постоянными комиссиями МПА СНГ. К ним относятся проекты Конвенции об охране культурного наследия государств-участников СНГ, Кодекс модели труда для стран-членов Содружества, типовой избирательный кодекс, проекты законов "о беженцах", "о инженерной деятельности", "о строительстве объектов недвижимости на общих основаниях", "об экологической безопасности транспортировки нефтепродуктов по трубопроводам", "о парламентском контроле", "о школьном спорте".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский