Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Кику прокомментировал состоявшийся протест примаров

© Sputnik / Cătălina CerneiMai mulți primari din țară protestează în fața Ministrului Finanțelor
Mai mulți primari din țară protestează în fața Ministrului Finanțelor - Sputnik Молдова
Глава молдавского правительства высказался о прошедшем на прошлой неделе протесте нескольких примаров различных населенных пунктов. Также он выступил в защиту проекта бюджетно-налоговой политики.

КИШИНЕВ, 30 ноя - Sputnik. Продолжаются консультации по проекту налогово-бюджетной политики на 2021 год. Были также протесты некоторых примаров на прошлой неделе, они выразили недовольство некоторыми пунктами этого документа, в частности, ограничениями по сбору местных налогов. Такое заявление сделал в пятницу премьер-министр Ион Кику по итогам встречи с действующим президентом Игорем Додоном и председателем парламента Зинаидой Гречаной. 

Mai mulți primari din țară protestează în fața Ministrului Finanțelor - Sputnik Молдова
Экономика
Минфин отреагировал на протест примаров: мы действуем по закону

"Не буду много говорить, кто стоит за этими протестами, пусть это будет на их совести. Важно, что в проекте налогово-бюджетной политики, правительство предлагает местным властям гораздо больше инструментов для управления денежными средствами. Мы хотим привлечь инвестиции, обеспечить больше предсказуемости в этой сфере", - подчеркнул Кику.

По словам премьера, различные международные ассоциации и инвесторы высказались положительно о подобных изменениях в молдавской бизнес-среде.

"Я готов обсудить с местными властями все вопросы, можно в парламенте еще обсудить, но не нужно мешать таким изменениям", - заключил глава кабмина.

Протест примаров 

Примары ряда населенных пунктов протестовали в Кишиневе  - Sputnik Молдова
Видео
Видео: главы ряда населенных пунктов протестовали в Кишиневе
Мэры нескольких молдавских городов и коммун пришли в пятницу к Министерству финансов. Они выразили недовольство ограничениями по сбору местных налогов.

Они выступили против ограничений по сбору местных налогов, которые предусмотрены законопроектом о налоговой и таможенной политике на 2021 год. Участники акции выражали уверенность, что эта инициатива помешает пополнению местных бюджетов и дальнейшему развитию населенных пунктов.

К протестующим выходил госсекретарь Минфина Дорел Норок. Он попытался убедить собравшихся, что инициатива правительства на самом деле хорошая. Он также приглашал примаров в здание министерства на беседу, но митингующие отказались и продолжили протест уже у стен правительства. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский