Видео: четверых граждан Молдовы несколько часов спасали в горах Бучеджи

© Sputnik / Rodion ProcaTransfăgărășan
Transfăgărășan - Sputnik Молдова
Четверо граждан Молдовы, студенты в румынском городе Плоешты, 5 декабря оказались в ловушке в горах Бучеджи. Им пришлось обратиться за экстренной помощью спасателей, чтобы спуститься с тропы, где они оказались заблокированы.

КИШИНЕВ, 6 дек - Sputnik. Четверо молодых людей из Молдовы отправились в горы Бучеджи по неизвестному маршруту, о котором они узнали из Интернета. В результате они оказались в ловушке на хребте Праховян. Ситуацию усугубили неблагоприятные погодные условия.

"Молодые люди поняли, что не могут двигаться вперед, а путь назад также оказался отрезан. Они сумели позвонить по номеру экстренной помощи и вызвали спасателей", - пишет румынская пресса.

Вся спасательная операция длилась более девяти часов.

"Молодые люди не учли погодные условия и пытались добраться до горы по неизученному маршруту. Они покинули отель и отправились в путь, руководствуясь данными из сети Интернет. Однако начался ливень, сильный ветер, а также снизилась температура воздуха. Когда до горного плато оставалось несколько сотен метров, путь дальше был отрезан", - рассказал один из спасателей. 

Граждан Молдовы вызволили с помощью веревок. Спасательная операция началась накануне вечером и завершилась 6 декабря около 03.00. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский