Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Молдова подала в COVAX заявку на получение вакцины от COVID-19

© REUTERS / DADO RUVICФлаконы с надписью «Вакцина против коронавируса COVID-19»
Флаконы с надписью «Вакцина против коронавируса COVID-19» - Sputnik Молдова
Планируется обеспечить бесплатной вакциной самые уязвимые группы населения: врачей, пожилых, людей с хроническими заболеваниями.

КИШИНЕВ, 9 дек - Sputnik.  Молдова подала на платформу COVAX заявку, чтобы претендовать на получение вакцины против COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения, труда и социальной защиты. 

Работа мобильных пунктов вакцинации в Казани - Sputnik Молдова
Общество
Молдова получила еще 100 тысяч доз вакцины от гриппа - кого привьют первым?

Как отметили в ведомстве, запрос направили после обсуждений с экспертами в этой области и в сотрудничестве с международными партнерами (ВОЗ и ЮНИСЕФ).

Посредством этой платформы предполагается бесплатно обеспечить вакциной пятую часть населения страны. Сообщается, что в эти 20% войдут медицинские работники, лица старше 65 лет с сопутствующими заболеваниями (группа высокого риска), сотрудники центров временного или длительного размещения, люди с хроническими заболеваниями, социальные работники, а также те, кто трудится в сфере образования и правоохранительных органах.

Впоследствии, в зависимости от наличия вакцины, будут привиты и другие группы населения, которые также нуждаются в защите. 

Инициативу COVAX в апреле текущего года запустила Всемирная организация здравоохранения вместе с Европейской комиссией и властями Франции. Она призвана гарантировать сбалансированное и справедливое обеспечение стран вакцинами. В настоящее время участниками этой инициативы являются порядка 150 государств. Республика Молдова присоединилась к платформе COVAX в августе 2020 года. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский