Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Узбекистану и Кубе предоставлен статус стран-наблюдателей в ЕАЭС

© Sputnik / Владислав Воднев / Перейти в фотобанк Флаги России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении, а также с символикой Евразийского экономического союза
 Флаги России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении, а также с символикой Евразийского экономического союза - Sputnik Молдова
В рамках выступления на саммите ЕАЭС президент России Владимир Путин подчеркнул важность укрепления связей союза с традиционными партнерами.

КИШИНЕВ, 11 дек — Sputnik. В рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета Узбекистану и Кубе был предоставлен статус стран-наблюдателей в этом союзе.

Президент Молдавии Игорь Додон на заседании Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) в расширенном составе. - Sputnik Молдова
Общество
Действующий президент: каким может быть будущее сотрудничество Молдовы с ЕАЭС

Президент России Владимир Путин охарактеризовал это как важный и качественный шаг по укреплению связей ЕАЭС с традиционными партнерами.  

"Хотел бы отметить, что развивающаяся интеграция в рамках ЕврАзЭС вызывает заинтересованное внимание целого ряда зарубежных государств. Сегодня Высший евразийский экономический совет примет решение о предоставлении Республике Узбекистан... и Республике Куба...мы предоставляем им статус наблюдателя", - сказал российский лидер в ходе выступления на саммите ЕАЭС.

"Это действительно важный, качественный шаг по укреплению связей союза с нашими естественными, традиционными партнерами", - сказал президент РФ.

Он также подчеркнул, что Россия поддерживает проект стратегии развития интеграции в рамках Евразийского экономического союза до 2025 года. Этот документ предусматривает формирование общего рынка товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также создание единого цифрового пространства. 

"Мы поддерживаем подготовленный правительствами "пятерки" проект стратегических направлений развития евразийской интеграции до 2025 года, предусматривающий завершение формирования в рамках ЕврАзЭС общего рынка товаров, услуг, капитала, рабочей силы, а также единого цифрового пространства", - сказал Путин.

По его словам, это нацелено на то, чтобы стимулировать рост экономик государств, входящих в ЕАЭС, и повысить благосостояние и качество жизни граждан.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский