коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Франция: карантин сменит комендантский час

© AFP 2021 / Joel SagetВид сверху на площадь Согласия и здание Национального собрания в Париже, Франция
Вид сверху на площадь Согласия и здание Национального собрания в Париже, Франция - Sputnik Молдова
О введении строгих мер в связи с распространением коронавируса сообщил премьер-министр Франции Жан Кастекс.

КИШИНЕВ, 11 дек - Sputnik. Действующий во Франции карантин с 15 декабря будет заменен комендантским часом с 20.00 до 06.00, пишет РИА Новости. Французский премьер Жан Кастекс на пресс-конференции в четверг подчеркнул, что вторая волна эпидемии коронавируса в стране еще не закончилась.

Госпиталь COVID-19 в ГКБ № 52 - Sputnik Молдова
Названо самое массовое последствие коронавируса

"Мы находимся на плато, количество новых заражений больше не уменьшается и даже несколько увеличивается в последние дни, поэтому партия далеко не выиграна", - подчеркнул глава правительства. Он отметил, что к 15 декабря не будет достигнута цель – менее 5 тысяч новых заболевших в день.
"Как мы заявляли ранее, 15 декабря мы переходим на новый этап, но правила будут более строгими, чем мы предполагали ранее... Мы введем комендантский час с 15 декабря, однако он будет более строгим. Он будет действовать с 20.00, а не с 21.00, как говорилось ранее", - сказал Кастекс.

Музеи, кинотеатры, театры, которые власти предполагали открыть с 15 декабря, будут оставаться закрытыми как минимум еще три недели. Введенные в стране ограничения будут действовать и в новогоднюю ночь. Однако с 15 декабря французы смогут совершать поездки по всей стране.

Во Франции с 30 октября действует карантин, закрыты бары, рестораны, учреждения культуры. В конце ноября были введены первые послабления в правилах: открылись магазины одежды, книжные, салоны красоты и парикмахерские. Власти страны говорили о возможности ввода новых послаблений с 15 декабря. В понедельник глава Генеральный дирекции здравоохранения (DGS) страны Жером Саломон заявил, что количество новых заболевших COVID-19 во Франции на протяжении нескольких дней перестало снижаться.

С момента начала эпидемии коронавирусом во Франции заразились более 2,3 миллиона человек, более 56 тысяч человек скончались.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский